Домашний торт Сафари

Нереально вкусный торт «Сафари» на стол к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Томатная паста 6 ст. л;
  • Сахар 200 г;
  • Мука 650 г;
  • Разрыхлитель 10 г.

Крем:

  • Творог 400 г;
  • Сметана 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Сгущенное молоко 10 ст. л;
  • Сахарная пудра 10 ст. л;
  • Шоколад для украшения.

Рецепт приготовления торта:

В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и 6 столовых ложек томатной пасты и перемешаем миксером.

В яичную смесь просеиваем муку. Аккуратно вымесим тесто (если видите, что муки не хватает, добавьте чуть-чуть).

На доске присыпанной мукой вымешиваем тесто 5-8 минут. Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут.

Крем: творог перетрем через сито.

В отдельную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на средних оборотах пару минут.

Добавим творог, 200 г сметаны, 10 ст. ложек сгущенного молока, ванильный сахар, 10 ст. ложек сахарной пудры.

Взбитый крем отправляем в холодильник на десять пятнадцать минут. Тесто разделим на несколько частей, из каждой части сделаем колбаску.

Раскатаем на пергаментной бумаге.

Чтобы коржи заранее были ровными, мы их обрежем с помощью линейки.

Выпекаем 200 градусов 5 минут (у вас должно получиться 10 коржей). Соберем торт.

Сверху сделаем пики.

Обрезаем бока и убираем неровности.

Расплавленный шоколад я нанесу на пергаментную бумагу и отправлю в морозилку на 5 минут.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал