Торт, который не нуждается в пропитке и готовится быстро и всегда получается. Если у Вас есть стакан кефира, то обязательно приготовьте эту вкусняшку. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1 ст;
- Кефир 1 ст;
- Мука 1 ст;
- Масло слив 3 ст. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Зефир 4 шт;
- Сметана 1 ст.
Рецепт приготовления торта:
В глубокую миску отправляем два яйца. Добавим один стакан сахара, у меня стакан 200 миллилитров. Добавим три столовые ложки растопленного сливочного масла.
Взбиваем миксером пару минут.
Теперь добавим один стакан кефира. Взбиваем еще две минуты. Добавим ванильный сахар 10 грамм.
Размешаем пол стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Просеем получившуюся сухую массу к яичной массе.
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Просеиваем остальную муку и ещё раз хорошо взбиваем.
Выливаем тесто в силиконовую форму, размер 30-25 сантиметров, бортики размером 8 миллиметров, но этого мало нужно как минимум 10-15 миллиметров.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 190-200 градусов, примерно, на 25 минут.
Извлекаем из формы, даем остыть. Выкладывать надо или на пергамент или на силиконовый коврик, так как может прилипнуть, если надолго оставить. Или как я оставила прямо в силиконовой форме остывать.
Обрезаем неровности. Делим корж на четыре части.
Зефир разрываем на маленькие кусочки. К зефиру добавляем сметану. Взбиваем.
Но лучше предварительно пройтись по зефиру обычной толкушкой, а потом уже миксером.
Собираем тортик, как обычно. Каждый корж сверху смазываем кремом и кладем друг на друга, смазываем кремом. Так же смазываем верх и края.
Украшаем маком и вялеными вишнями.
Приятного аппетита!