Очень вкусная домашняя колбаска в духовке и без оболочки

Такие колбаски можно приготовить из разного мяса. Час работы, и колбаски у вас на столе.

Ингредиенты для приготовления колбасок:

  • Свиная лопатка 600 гр;
  • Сало 300 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления колбасок:

Нарезаем мелко: мясо, сало, лук и чеснок. Нужно очень мелко нарезать их ножом. Блендером или мясорубкой так не получится.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, где будет удобно замешивать, как тесто.

Соли, перчим и вымешиваем ручками, как тесто, минут 15, тогда колбаска получается очень вкусной.

Теперь, готовое «мясное тесто» делим на 4 равные части. Берём одну из частей, кладём в фольгу, сворачиваем в колбаску, пережимая самой фольгой и после сворачиваем эту колбаску в фольгу, а бока заворачиваем как у конфетки. Из той нормы, что указана в ингредиентах, получается 4 больших колбаски.

Разогреваем духовку на 200 С. В противень устеленный фольгой, кладём наши колбаски, заливаем их водой до середины и отправляем в духовку на 30 минут.

После аккуратно убираем фольгу — и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал