Поделюсь рецептом домашней шаурмы. Готовится шаурма очень легко и просто, нужно лишь приготовить нужные нам ингредиенты. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
- Куриная грудка 1 шт;
- Майонез 2 ст. л;
- Сметана 2 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Укроп по вкусу;
- Соль,приправы по вкусу;
- Морковча на глаз;
- Квашеная капуста на глаз;
- Огурцы 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Лаваш 3 шт.
Рецепт приготовления шаурмы:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю приправу для курицы и хмели сунели, думаю можно ещё добавить копченую паприку, будет вкусно, с дымком.
Далее нужно приготовить соус, который будем добавлять в шаурму. Я беру 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и добавляю зелень. Все перемешиваем и все, соус готов. Если не хотите заморачиваться, можно просто добавить майонез и кетчуп, будет неплохо. Далее, берём лист лаваша, обильно смазываем соусом, выкладываем квашеную капусту, мясо, добавляем свежий огурец, морковь по-корейски, можно ещё раз добавить соус и заворачиваем.
Нагреваем сковороду и подрумяниваем шаурму.
Приятного аппетита!