Домашняя шаурма

Поделюсь рецептом домашней шаурмы. Готовится шаурма очень легко и просто, нужно лишь приготовить нужные нам ингредиенты. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Куриная грудка 1 шт;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль,приправы по вкусу;
  • Морковча на глаз;
  • Квашеная капуста на глаз;
  • Огурцы 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лаваш 3 шт.

Рецепт приготовления шаурмы:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю приправу для курицы и хмели сунели, думаю можно ещё добавить копченую паприку, будет вкусно, с дымком.

Далее нужно приготовить соус, который будем добавлять в шаурму. Я беру 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и добавляю зелень. Все перемешиваем и все, соус готов. Если не хотите заморачиваться, можно просто добавить майонез и кетчуп, будет неплохо. Далее, берём лист лаваша, обильно смазываем соусом, выкладываем квашеную капусту, мясо, добавляем свежий огурец, морковь по-корейски, можно ещё раз добавить соус и заворачиваем.

Нагреваем сковороду и подрумяниваем шаурму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал