Предлагаем известное и любимое многими блюдо — драники. Пришло оно к нам из белорусской кухни, где картофельных блюд великое множество. Если вы не знали, то драники готовят не только из картофеля, но и из кабачков, тыквы. Драники будут очень кстати на вашем столе, если вы поститесь. Только от яйца придется отказаться.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
- Картофель 2 шт;
- Луковица 1 шт.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 1-2 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления драников:
1. Очистим и натрем на крупной терке картофель. Если натрете на мелкую терку, то драники будут совcем нежными.
2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можно сделать это в блендере или так же, как и картофель, натереть на терке.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Смешаем натертый картофель с яйцом, мукой, солью, перцем и луком.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду. Жарте на небольшом огне, как обычные оладьи.
Подавать драники принято со сметаной. Можете посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!