Драники

Когда хочется приготовить быстро и удивительно вкусно, а дома только картошка и лук.

Вашему вниманию, классические белорусские драники или деруны.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 79 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 миски;
  • Терка;
  • Сковорода;
  • Дуршлаг.

Рецепт приготовления драников:

1.Очистить картофель и луковицу среднего размера.

2.В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.

3.Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.

4.Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.

5.Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 г сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

6.Драники готовы, к ним можно подать сметану и овощи.

Советы:

Чтобы драники получились не очень жирными, после жарки, положите их на салфетку, тогда лишнее масло с драников впитается в бумагу.

Чтобы картошка для драников не посинела, ее нужно сразу перемешать с нарезанным луком.

Белорусы, по традиции, едят классические деруны с холодным медовым квасом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал