Драники (деруны) + соус специально для них

Драники (деруны) с сыром и очень вкусным мясным соусом. Я делаю два вида драников: все овощи тру на самую мелкую тёрку и на крупную. Сделайте так же и сравните, какие Вам больше по вкусу.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель 3 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Половина крупной луковицы;
  • Мука 3.5 ст. л;
  • Тёртый сыр 50 г;
  • Куриные сердечки 200 г;
  • Кетчуп 100 г.

Рецепт приготовления драников:

1 вариант. Натрите картофель на крупную тёрку или на комбайне с самой крупной насадкой.

Так получается мало жидкости.

Затем очень тонкими четверть кольцами нарезать лук.

Картофель с луком перемешать и посолить.

По желанию, добавить чёрный или красный перец. Всыпать тёртый сыр, количество по Вашему вкусу.

Ввести 1 яйцо, хорошо перемешать.

Всыпать муку из рассчёта по 1 ст. л. на каждую картофелину и луковицу. У меня 3 картофелины и и пол луковицы — я кладу 3,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

Выкладывать драники по 1 ст. л. на сковроду и обжаривать в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот такие драники получаются из картофеля, натёртого на крупную тёрку.

Уже можно подавать со сметаной, обязательно горячими.

Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так и на обед, так как это очень вкусно и сытно.

Очень рекомендую подавать драники со специальным соусом из куриных сердечек: можно готовить с любым мясом, но с сердечками вкуснее всего. Сердечки вымыть, очистить от жёстких частей, плёночек и нарезать мелко.

Мелкими кубиками нарезать лук и отправить обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла до лёгкой золотистости. Затем добавить сердечки. Когда сердечки пустят сок, посолить и тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. При необходимости добавить пару столовых ложек воды. Тушить до готовности: вода должна испариться, мясо должно начать поджариваться.

Затем добавить кетчуп, хорошо перемешать и тушить ещё пару минут.

Вот такой аппетитный соус получается.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал