Драники (деруны) с сыром и очень вкусным мясным соусом. Я делаю два вида драников: все овощи тру на самую мелкую тёрку и на крупную. Сделайте так же и сравните, какие Вам больше по вкусу.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель 3 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Половина крупной луковицы;
- Мука 3.5 ст. л;
- Тёртый сыр 50 г;
- Куриные сердечки 200 г;
- Кетчуп 100 г.
Рецепт приготовления драников:
1 вариант. Натрите картофель на крупную тёрку или на комбайне с самой крупной насадкой.
Так получается мало жидкости.
Затем очень тонкими четверть кольцами нарезать лук.
Картофель с луком перемешать и посолить.
По желанию, добавить чёрный или красный перец. Всыпать тёртый сыр, количество по Вашему вкусу.
Ввести 1 яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать муку из рассчёта по 1 ст. л. на каждую картофелину и луковицу. У меня 3 картофелины и и пол луковицы — я кладу 3,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
Выкладывать драники по 1 ст. л. на сковроду и обжаривать в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такие драники получаются из картофеля, натёртого на крупную тёрку.
Уже можно подавать со сметаной, обязательно горячими.
Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так и на обед, так как это очень вкусно и сытно.
Очень рекомендую подавать драники со специальным соусом из куриных сердечек: можно готовить с любым мясом, но с сердечками вкуснее всего. Сердечки вымыть, очистить от жёстких частей, плёночек и нарезать мелко.
Мелкими кубиками нарезать лук и отправить обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла до лёгкой золотистости. Затем добавить сердечки. Когда сердечки пустят сок, посолить и тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. При необходимости добавить пару столовых ложек воды. Тушить до готовности: вода должна испариться, мясо должно начать поджариваться.
Затем добавить кетчуп, хорошо перемешать и тушить ещё пару минут.
Вот такой аппетитный соус получается.
Приятного аппетита!