Драники по-королевски

Я делюсь с Вами этим вкуснейшим рецептом драников. Советую Вам приготовить этот рецепт, он очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель 1 кг;
  • Морковь 100-150 г;
  • Лук 200-250 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1-2 ст. л;
  • Майонез 100 г;
  • Варёный картофель 3-4 шт;
  • Фарш 500 г;
  • Соль, перец, специи;
  • Сметана для подачи.

Рецепт приготовления драников:

Для начала берём 1 кг картофеля и натрем на крупной терке, можно и на мелкой, но так будет дольше.

Одну небольшую морковь натрем на мелкой терке.

К моркови натрем одну луковицу, если луковица большая, то и половины хватит.

Туда же добавим чеснок, тут смотрите по вкусу, я его очень люблю. Добавим яйцо.

Добавим одну столовую ложку муки.

Добавим 100 грамм майонеза. Сырой картофель немножко постоял и пустил сок. Нам его нужно отжать. Добавим к остальным ингредиентам. Туда же натрем 3-4 отваренных картофеля натертых на мелкой терке. Хорошо все перемешаем.

Поперчим. Солим. Перемешаем.

Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще муки и перемешаем.

К 500 граммам фарша натрем на мелкой терке одну луковицу.

Добавим несколько зубчиков чеснока и специи. Посолим. Перемешаем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Внутрь кладем мясо.

Сделаем шарик. Немножко разровняем. Обжарим с обеих сторон.

Складываем их в глубокую форму для выпечки. Сверху кладем лавровый листик. Накроем крышкой и тушим при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал