Я делюсь с Вами этим вкуснейшим рецептом драников. Советую Вам приготовить этот рецепт, он очень вкусный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель 1 кг;
- Морковь 100-150 г;
- Лук 200-250 г;
- Чеснок 1 головка;
- Яйцо 1 шт;
- Мука 1-2 ст. л;
- Майонез 100 г;
- Варёный картофель 3-4 шт;
- Фарш 500 г;
- Соль, перец, специи;
- Сметана для подачи.
Рецепт приготовления драников:
Для начала берём 1 кг картофеля и натрем на крупной терке, можно и на мелкой, но так будет дольше.
Одну небольшую морковь натрем на мелкой терке.
К моркови натрем одну луковицу, если луковица большая, то и половины хватит.
Туда же добавим чеснок, тут смотрите по вкусу, я его очень люблю. Добавим яйцо.
Добавим одну столовую ложку муки.
Добавим 100 грамм майонеза. Сырой картофель немножко постоял и пустил сок. Нам его нужно отжать. Добавим к остальным ингредиентам. Туда же натрем 3-4 отваренных картофеля натертых на мелкой терке. Хорошо все перемешаем.
Поперчим. Солим. Перемешаем.
Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще муки и перемешаем.
К 500 граммам фарша натрем на мелкой терке одну луковицу.
Добавим несколько зубчиков чеснока и специи. Посолим. Перемешаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Внутрь кладем мясо.
Сделаем шарик. Немножко разровняем. Обжарим с обеих сторон.
Складываем их в глубокую форму для выпечки. Сверху кладем лавровый листик. Накроем крышкой и тушим при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!