Драники по-новому. Вкусные картофельные рулетики с курицей

Вкусный вариант как еще можно приготовить наши любимые драники.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель 5-6 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 3 ст. ложки;
  • Зелень 30 гр;
  • Куриный фарш 300 гр;
  • Сыр 150 гр;
  • Мука 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления драников:

Нам понадобятся две луковицы, одну нарезаем мелкими кубиками, одну полу кольцами, но очень тоненько. Лук кубиками добавляем в фарш. А лук полукокльцами кладём в отдельную емкость, туда натираем на мелкой тёрке картофель, солим, перчим.

В одно яйцо размешайте его вилочкой, добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и добавляем в картофель, после добавляем три столовых ложки муки в картофель и все хорошо перемешиваем, получается такое себе картофельное тесто.

Теперь на сковороду кладём половник теста, распределяем ложкой по всему периметру сковороды (как блин) и обжариваем с двух сторон до золотисто корочки, но не до готовности, так обжариваем все картофельное тесто.

После в фарш с луком добавляем соль и зелень и хорошо перемешиваем.

Кладём картофельный блин на доску туда кладём ложку фарша и распределяем его по всему блину тонким слоем.

После сворачиваем блин в трубочку и кладём в заранее устеленный фольгой противень, и таким образом делаем остальные драники и кладём друг к дружке в противень.

В разогретой на 180 С духовке готовим 30 минут.

За 10 минут до готовности смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал