Любите драники? А вы знали, что если в них добавить кабачок, они станут еще вкуснее и не такими жирными. Получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель 3-4 шт;
- Кабачки 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по желанию;
- Мука 100 г;
- Чеснок 3 шт;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления драников:
Натираем кабачок на мелкой терке.
Также натираем и картошку.
Далее нужно отжать всю лишнюю жидкость из кабачка и картошки. Можно переложить все в марлю или на мелкое сито, но я это делаю руками. Так проще и удобнее.
Нам понадобится 3 зубчика чеснока, нужно пропустить их через чеснокодавку, либо можете очень мелко нарезать, как хотите.
Затем нужно посолить, поперчить и разбить туда 2 куриных яйца.
Далее засыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, я делаю это руками, как тесто. Кладем зелень, у меня петрушка.
Вот такая масса у меня получается. Тесто готово.
Далее разогреваем сковороду, как обычно, растительное масло и половничком выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и готовы наши вкуснейшие драники.
Приятного аппетита!