Драники с кабачками

Любите драники? А вы знали, что если в них добавить кабачок, они станут еще вкуснее и не такими жирными. Получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель 3-4 шт;
  • Кабачки 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по желанию;
  • Мука 100 г;
  • Чеснок 3 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления драников:

Натираем кабачок на мелкой терке.

Также натираем и картошку.

Далее нужно отжать всю лишнюю жидкость из кабачка и картошки. Можно переложить все в марлю или на мелкое сито, но я это делаю руками. Так проще и удобнее.

Нам понадобится 3 зубчика чеснока, нужно пропустить их через чеснокодавку, либо можете очень мелко нарезать, как хотите.

Затем нужно посолить, поперчить и разбить туда 2 куриных яйца.

Далее засыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, я делаю это руками, как тесто. Кладем зелень, у меня петрушка.

Вот такая масса у меня получается. Тесто готово.

Далее разогреваем сковороду, как обычно, растительное масло и половничком выкладываем тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы наши вкуснейшие драники.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал