Драники с мясом (колдуны)

Представленное сегодня блюдо относится как к украинской, так и к белорусской кухням. Драники вкусны сами по себе, но колдуны (драники с мясом) превосходят их по виду и по вкусу. Приготовив их однажды, вы станете делать их регулярно. Подавать колдуны можно с грибным соусом или со шкварками. Приготовьте их обязательно! Это очень вкусно и сытно!

Из количества представленных продуктов получится не меньше десяти колдунов. Фарш можно брать как свиной, так и куриный.

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • Фарш мясной 150 г;
  • Картофель 4 шт. (средних);
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • Чеснок 4 зубка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления драников с мясом:

1. В измельченное в мясорубке мясо добавим соль и перец по вкусу.

2. Подготовим картофель, лук и чеснок. Для этого их надо очистить.

3. Картофель необходимо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Так же поступаем с луком. Чеснок пропускаем через пресс.

4. В картофельно-луковую смесь вбиваем яйцо, высыпаем соль, перец и муку. Тщательно перемешайте массу.

5. Хорошо прогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки картофельной массы.

6. На картофельную лепешку выкладываем небольшое количество мясного фарша.

7. Поверх мясного фарша опять выкладываем ложку картофельной массы и распределяем так, чтобы фарша не было видно.

8. Обжарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.

Такие драники хорошо сочетаются со свиными шкварками, сметаной, жареными грибами или грибным соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал