Драники

Предлагаем известное и любимое многими блюдо — драники. Пришло оно к нам из белорусской кухни, где картофельных блюд великое множество. Если вы не знали, то драники готовят не только из картофеля, но и из кабачков, тыквы. Драники будут очень кстати на вашем столе, если вы поститесь. Только от яйца придется отказаться.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

  • Картофель 2 шт;
  • Луковица 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 1-2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления драников:

1. Очистим и натрем на крупной терке картофель. Если натрете на мелкую терку, то драники будут совcем нежными.

2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можно сделать это в блендере или так же, как и картофель, натереть на терке.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Смешаем натертый картофель с яйцом, мукой, солью, перцем и луком.

5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду. Жарте на небольшом огне, как обычные оладьи.

Подавать драники принято со сметаной. Можете посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал