Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 326 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления теста:

1.Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

2.В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.

3.Добавить муку и замесить тесто.

4.В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.

5.Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.

6.Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал