Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйца — 1 шт;
- Масло сливочное — 80 г;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 326 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления теста:
1.Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2.В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3.Добавить муку и замесить тесто.
4.В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5.Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6.Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.