Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и булочек! Получается у всех! Проверено очень много раз!

Ингредиенты для приготовления теста:

Дрожжевое сдобное тесто:

  • пшеничная мука 0,5 кг.;
  • молоко 200 мл.;
  • ряженка 100 мл.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 60 гр.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи 6 гр.

Начинка:

  • сухой мак 150 гр.;
  • сахара 50 гр.;
  • джем 1 ст. л.;
  • вода 250 мл.

Рецепт приготовления теста:

Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, добавляем муку, перемешиваем и отправляем опару в теплое место.

Мак для начинки заливаем холодной водой и варим в течении часа. Промытый мак измельчаем.

В перемолотый мак добавляем сахар и джем.

В чаше соединяем яйца, соль, сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородная, затем добавляем подошедшую опару и молоко и перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и перемешиваем при помощи лопатки. Когда мы ввели примерно половину муки, добавляем в тесто теплую ряженку и хорошо его перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится довольно проблематично, можно замешивать тесто руками.

Формируем из теста шар, чтобы уложить его в большую емкость. Теперь отправляем тесто подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза.

Далее раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку и осторожно сворачиваем рулет, чтобы Ваш рулет по всей длине был примерно одной толщины.

Далее на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем рулет и формируем его в форме кольца.

Защипываем края и аккуратно поправляем, чтобы кольцо выглядело симметрично. Теперь кольцо нам необходимо надрезать на 16 частей. После каждого надреза нож протирайте о салфетку, чтобы все было красиво и аккуратно. И теперь сегменты нужно осторожно попарно вывернуть.

В центр пирога я вставляю круглое кондитерское кольцо, чтобы внутри края были аккуратными. Накрываем пирог полотенцем, нам нужно чтобы он ещё раз подошёл.

Для смазывания пирога я использую желток и небольшое количество молока и, перед тем как отправлять пирог выпекаться, смазываю поверхность желтком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета. Пасхальный венок безусловно станет украшением Вашего праздничного стола!

Дрожжевое сдобное тесто — это самое вкусное тесто. Желаю Вам успехов в приготовлении и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал