Рецепты «на скорую руку» пользуются популярностью у всех хозяек. Я поделюсь с вами рецептом бананового печенья, простого, быстрого, бюджетного, очень вкусного и ароматного. Оно никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Бананы спелые — 2 шт;
- Сливочное масло — 115 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Ванилин — 1,5 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Соль — щепотка (1/4 ч.л.);
- Мука — 320 г.
Рецепт приготовления печенья:
Кладём очищенные бананы на доску и разминаем их вилкой.
Для приготовления бананового печенья советую использовать самые спелые бананы, уже даже немного потемневшие.
Далее в миску кладём размягчённое сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар и вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь в масляно-яичную массу всыпаем ванилин, разрыхлитель, добавляем щепотку соли (она хорошо «оттеняет» вкус банана) и кладём сами бананы, ещё раз хорошо всё вместе перемешиваем миксером.
Затем всыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается густое и не стекает с лопатки.
Для формирования печенья нам нужны 2 столовые ложки. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто, на
Отправляем печенье выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!