Два противня печенья за 20 минут

Рецепты «на скорую руку» пользуются популярностью у всех хозяек. Я поделюсь с вами рецептом бананового печенья, простого, быстрого, бюджетного, очень вкусного и ароматного. Оно никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Бананы спелые — 2 шт;
  • Сливочное масло — 115 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Ванилин — 1,5 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — щепотка (1/4 ч.л.);
  • Мука — 320 г.

Рецепт приготовления печенья:

Кладём очищенные бананы на доску и разминаем их вилкой.

Для приготовления бананового печенья советую использовать самые спелые бананы, уже даже немного потемневшие.

Далее в миску кладём размягчённое сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар и вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером до однородной массы.

Теперь в масляно-яичную массу всыпаем ванилин, разрыхлитель, добавляем щепотку соли (она хорошо «оттеняет» вкус банана) и кладём сами бананы, ещё раз хорошо всё вместе перемешиваем миксером.

Затем всыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается густое и не стекает с лопатки.

Для формирования печенья нам нужны 2 столовые ложки. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто, на

Отправляем печенье выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал