Куриный фахитас — сочный и ароматный, обжаренный до румяной корочки с красным луком и сладким перцем.
Подавайте к столу горячим, в традиционной разогретой пшеничной лепешке или сочном листе салата. Универсальное блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Тмин молотый — 2 ч.л.;
- Перец чили молотый — 2 ч.л.;
- Луковый порошок — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Куриная грудка — 800 г;
- Перец сладкий разных цветов — 3 шт;
- Лук красный — 150 г;
- Чеснок сушеный — 2 ч.л.;
- Сок одного лимона или лайма;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Пшеничные лепешки.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 127 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления закуски:
В небольшой миске смешать перец чили порошок, перец чили хлопья, луковый порошок и соль.
Приправить филе куриной грудки с обеих сторон половиной смеси приправ.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на среднем огне, по 7-8 минут, с каждой стороны.
Температура готового филе — 70°С, если у вас нет специального термометра, проткните кусочек филе в самом толстом месте палочкой, если сок вытекает прозрачный, значит курица готова.
Переложить куриное филе из сковороды в миску.
Удалить салфеткой из сковороды остатки специй и добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Положить, нарезанный соломкой, красный лук и сладкий перец.
Обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить в овощи оставшуюся приправу, перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне, до полуготовности.
Нарезать приготовленное куриное филе не толстыми ломтиками или соломкой и выложить в сковороду с овощами.
Полить соком лайма или лимона и перемешать.
Подавать фахитос с курицей горячим, на теплой лепешке, сверху добавить соус сальса или гуакамоле, сметану, кинзу.