Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Ветчина — 400 г;
  • Лук репчатый — 110 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Фасоль консервированная — 400 г;
  • Куриный бульон — 1300 мл;
  • Картофель — 250 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 92 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Дуршлаг.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарежьте небольшими кубиками  ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.

2.Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

3.Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты.

4.Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.

5.Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.

6.Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте. Фасолевый суп с ветчиной готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал