Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.
В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Ветчина — 400 г;
- Лук репчатый — 110 г;
- Чеснок — 15 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Фасоль консервированная — 400 г;
- Куриный бульон — 1300 мл;
- Картофель — 250 г;
- Морковь — 140 г;
- Сельдерей — 120 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 92 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Дуршлаг.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарежьте небольшими кубиками ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
2.Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
3.Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты.
4.Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.
5.Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
6.Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте. Фасолевый суп с ветчиной готов.