Французский рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт, которой вы здесь видите, приготовлена по французскому рецепту.

В нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, или бренди, коньяк).

В итоге, получился ароматный мягкий пирог рассыпчатой текстуры, с кусочками кисло-сладких яблок внутри и нежной хрусткой сахарной корочкой сверху. Отличный, быстрый, очень простой рецепт. Всем рекомендую!

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 чашки сахарного песка (плюс 1 ст. ложка для посыпки);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки темного рома (коньяка, бренди);
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • немного сахарной пудры (для украшения пирога).

Рецепт приготовления шарлотки:

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (разъемную или обычную). Подготовьте продукты. В маленькой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Используя ручной миксер с насадкой «венчик» или кухонный блендер с насадкой «весло» смешайте в глубокой чаше мягкое сливочное масло с сахаром – до однородной пышной смеси (около 3 минут).

Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая и очищая лопаткой стенки чаши после каждого добавления.

Добавьте экстракт ванили с ромом. Не волнуйтесь, если тесто выглядит зернистым, перемешайте.

Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто станет однородным и гладким.

Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте все вместе.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой и равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Это даст хорошую хрустящую корочку сверху.

Выпекайте в разогретой печи около 40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
Извлеките готовую шарлотку из печи, дайте ей остыть до теплого состояния, не вынимая из формы. Затем проведите тупым ножом вокруг края пирога, чтобы отделить его от стенок формы и выньте его на решетку.
Используя мелкое сито, посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, можно добавить немного взбитых подслащенных сливок или ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал