Фрикасе с курицей и грибами

Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться!

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!

Ингредиенты для приготовления фрикасе:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • ‍Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Вино сухое белое — 150 мл;
  • Бульон куриный — 150 мл;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 205 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления фрикасе:

Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.

Репчатый лук нарезать мелко.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.

Переложите курицу из сковороды в миску.

Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.

В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.

В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.

Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.

Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал