Фриттата. Итальянская кухня

Популярная итальянская фриттата на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Молоко — 90 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Помидоры Черри — 200 г;
  • Перец сладкий —  300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зелень петрушки — 30 г;
  • Перец зеленый чили — ½ шт;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 114 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Венчик или блендер.

Рецепт приготовления омлета:

1.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.

2.Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.

3.Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.

4.Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.

5.Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.

6.Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.

7.Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.

8.Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал