Популярная итальянская фриттата на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Молоко — 90 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Бекон — 200 г;
- Лук репчатый — 130 г;
- Помидоры Черри — 200 г;
- Перец сладкий — 300 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зелень петрушки — 30 г;
- Перец зеленый чили — ½ шт;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 114 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Венчик или блендер.
Рецепт приготовления омлета:
1.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
2.Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
3.Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
4.Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
5.Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
6.Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
7.Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
8.Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.