Я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца 4 шт;
- Ветчина 100 г;
- Картофель отварной 300 г (3-4 шт);
- Лук 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Сыр твёрдый 100 г;
- Паприка молотая 0,5 ч. л;
- Прованские травы 0,5 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки.
Также для моей фриттаты нужен небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.
Я готовлю омлет по-испански. Отличие от итальянского в том, что для данного рецепта нужен отварной картофель. Его нарезаем на небольшие кусочки. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.
Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку.
Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка. Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Фриттата готова!
Приятного аппетита!