Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак

Я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца 4 шт;
  • Ветчина 100 г;
  • Картофель отварной 300 г (3-4 шт);
  • Лук 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Прованские травы 0,5 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки.

Также для моей фриттаты нужен небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.

Я готовлю омлет по-испански. Отличие от итальянского в том, что для данного рецепта нужен отварной картофель. Его нарезаем на небольшие кусочки. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.

В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.

Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку.

Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка. Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Фриттата готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал