Фруктовый пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным! Для его приготовления используется минимальное количество продуктов!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 250 г;
  • Холодная вода 6 ст. л;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Сливочное масло 150 г.

Для начинки:

  • Банан 2 шт;
  • Яблоко 2 шт;
  • Киви 2 шт;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 7 г;
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Добавляем в просеянную муку соль, сахар, холодное сливочное масло все хорошо перетрем руками.

Добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две неравные части, 1/3 и 2/3. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Теперь займемся начинкой, для этого необходимо нарезать фрукты небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные фрукты в отдельную миску добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 белок и все хорошо перемешаем.

Для начинки можно использовать любые фрукты или варенье на Ваш вкус.

Через час достаем из холодильника тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5/0,7 см.

Тесто перекладываем в разъемную форму (диаметр 26 см). Дно формы я застелила пекарской бумагой. Края формы маслом я не смазываю! Лишнее тесто по краям срежем ножом. Оно нам еще пригодится для украшения.

Из второй части теста (которое было меньшего размера) вырезаем круг.

Перекладываем начинку в форму, загибаем края теста.

Сверху выкладываем круг из теста, смазываем желтком.

Украшаем пирог, из остатков теста я вырезала звездочки. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Духовки у всех разные поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал