Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным! Для его приготовления используется минимальное количество продуктов!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 250 г;
- Холодная вода 6 ст. л;
- Соль 1 щепотка;
- Сахар 1 ч. л;
- Сливочное масло 150 г.
Для начинки:
- Банан 2 шт;
- Яблоко 2 шт;
- Киви 2 шт;
- Сахар 4 ст. л;
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л;
- Ванильный сахар 7 г;
- Яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Добавляем в просеянную муку соль, сахар, холодное сливочное масло все хорошо перетрем руками.
Добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две неравные части, 1/3 и 2/3. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь займемся начинкой, для этого необходимо нарезать фрукты небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные фрукты в отдельную миску добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 белок и все хорошо перемешаем.
Для начинки можно использовать любые фрукты или варенье на Ваш вкус.
Через час достаем из холодильника тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5/0,7 см.
Тесто перекладываем в разъемную форму (диаметр 26 см). Дно формы я застелила пекарской бумагой. Края формы маслом я не смазываю! Лишнее тесто по краям срежем ножом. Оно нам еще пригодится для украшения.
Из второй части теста (которое было меньшего размера) вырезаем круг.
Перекладываем начинку в форму, загибаем края теста.
Сверху выкладываем круг из теста, смазываем желтком.
Украшаем пирог, из остатков теста я вырезала звездочки. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Духовки у всех разные поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку!
Пирог готов!
Приятного аппетита!