Бобовая вермишель «Фунчоза» — традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и ее добавляют в салаты.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Морковь 1 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Огурец 1-2 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Фунчоза 100 г;
- Готовая Корейская заправка для фунчозы 1 пакетик.
Рецепт приготовления салата:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурец и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
Фунчозу выложить в глубокую миску залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.
Каждый брикет сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства ее желательно укоротить: каждый брикет разрезать кухонными ножницами в нескольких местах. По прошествии времени слить воду.
Фунчозу переложить в удобную миску. Добавить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и заправку. Все хорошо перемешать.
Салат из фунчозы с овощами готов! А если дать ему настояться, хотя бы 30 минут, он будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!