Фунчоза с овощами. Просто и вкусно

Бобовая вермишель «Фунчоза» — традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и ее добавляют в салаты. 

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Огурец 1-2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Фунчоза 100 г;
  • Готовая Корейская заправка для фунчозы 1 пакетик.

Рецепт приготовления салата:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурец и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.

Фунчозу выложить в глубокую миску залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.

Каждый брикет сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства ее желательно укоротить: каждый брикет разрезать кухонными ножницами в нескольких местах. По прошествии времени слить воду.

Фунчозу переложить в удобную миску. Добавить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и заправку. Все хорошо перемешать.

Салат из фунчозы с овощами готов! А если дать ему настояться, хотя бы 30 минут, он будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал