Свежесть, ароматы и богатство вкусов азиатской кухни.
Ингредиенты для приготовления фунчозы:
- Фунчоза — 100 г;
- Перец болгарский оранжевый — ½ шт;
- Перец болгарский желтый — ¼ шт;
- Огурец — 1 шт;
- Сельдерей черешковый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук красный — 1 шт;
- Перец чили свежий — 1 шт;
- Кунжут — 3 ч.л.;
- Кунжутное масло — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ч.л.;
- Сок лайма — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Цедра лайма — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 170 kCal.
Рецепт приготовления фунчозы:
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить овощи в глубокую тарелку.
Добавить готовую фунчозу.
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
Выложить фунчозу в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.