Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Свежесть, ароматы и богатство вкусов азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления фунчозы:

  • Фунчоза — 100 г;
  • Перец болгарский оранжевый — ½ шт;
  • Перец болгарский желтый — ¼ шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сельдерей черешковый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Перец чили свежий — 1 шт;
  • Кунжут — 3 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Цедра лайма — 1 шт.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 170 kCal.

Рецепт приготовления фунчозы:

Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.

Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..

Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.

Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Выложить овощи в глубокую тарелку.

Добавить готовую фунчозу.

Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.

Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.

Выложить фунчозу в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал