В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, классического аппетитного гаспачо невозможно.
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо.
Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Перец сладкий — 2 шт;
- Лук репчатый — 35 г;
- Чеснок — 6 г;
- Помидоры — 500 г;
- Огурец — 100 г;
- Хлеб белый — 70 г;
- Вода холодная — 250 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — 1/2 ч.л.;
- Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом);
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Кумин сухой — 1/2 ч.л.;
- Лед — 4 кубика;
- Базилик листья — 10 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 47 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Блендер;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Гаспачо готов.