Гаспачо

В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, классического аппетитного гаспачо невозможно.

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо.

Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 35 г;
  • Чеснок — 6 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Огурец — 100 г;
  • Хлеб белый — 70 г;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — 1/2 ч.л.;
  • Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом);
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Кумин сухой — 1/2 ч.л.;
  • Лед — 4 кубика;
  • Базилик листья — 10 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 47 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.

2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Гаспачо готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал