Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пай, или проще говоря, яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный — рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 320 г;
  • Овсяные хлопья 70 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 180 г.

Для начинки:

  • Яблоки 5 шт;
  • Сахар 100-150 г;
  • Ванильный сахар 8 г.

Рецепт приготовления пирога:

В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно измельчить в блендере), сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Выкладываем крошку в форму, утрамбовывая и формируя бортик. Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.

Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.

Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал