Голландский яблочный пай, или проще говоря, яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный — рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Мука 320 г;
- Овсяные хлопья 70 г;
- Сахар 120 г;
- Масло сливочное 180 г.
Для начинки:
- Яблоки 5 шт;
- Сахар 100-150 г;
- Ванильный сахар 8 г.
Рецепт приготовления пирога:
В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно измельчить в блендере), сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
Выкладываем крошку в форму, утрамбовывая и формируя бортик. Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.
Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!