Горячий салат с болгарским перцем

Этот салат с болгарским перцем с добавлением каперсов и специй – горячая закуска, нежная, легкая и острая одновременно.

Закуска из запеченных перцев, поданная с мягким сыром моцарелла замечательно подойдет к бокалу сухого красного вина и является идеальным вариантом романтического ужина, либо же просто легкого ужина на свежем воздухе летним вечером.

Каперсы – единственный ингредиент, который может вызвать затруднение в этом рецепте, но я иногда заменяла его мелко нарезанными маринованными корнишонами – мелкими огурчиками в сладком маринаде. Тоже очень хорошо на вкус.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 6 сладких перцев (лучше разного цвета);
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов (или нарезанных корнишонов);
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • 200 г сыра моцарелла (или сулугуни).

Рецепт приготовления горячего салата:

Перцы вымойте и вытрите насухо салфеткой.

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выложите их на большой противень, запекайте от 45 минут до 1 часа, переворачивая их другой стороной каждые 15 минут. Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожура с перцев легко снимается, если они полностью приготовлены.

Как только они полностью поджарятся, извлеките их из печи, накройте противень листом фольги и дайте остыть.

Когда они станут достаточно холодными, снимите с них кожуру, удалите семена и перегородки.

Затем нарежьте кусочки перца полосками шириной 5–7 мм.

Перемешайте их с красным винным уксусом, измельченным чесноком, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь (можно оставить до 4 дней).

Нарежьте сыр моцарелла крупными ломтиками.

Перед подачей отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль, свежемолотый черный перец или дополнительное количество уксуса (по вкусу). Посыпьте каперсами и петрушкой, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, добавьте моцареллу.

Подавайте с хрустящим свежим хлебом и бокалом вина, желательно на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал