Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа.

Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами.

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
  • 2 л воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 300 г сухого гороха;
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
  • 2 нарезанные стебля сельдерея;
  • 3 измельченные зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сухарики или гренки для подачи на стол.

Рецепт приготовления супа:

Горох насыпать в миску и залить его водой.

Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.

Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин.

Процедить бульон через сито, застеленное марлей.

Отделить мясо от кости и поделить на кусочки.

Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле.

Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин.

В последние 2 мин. жарки добавить чеснок.

Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец.

Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона.

Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа.

После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин.

Подавать на стол с сухариками или гренками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал