Этот рецепт всегда вас выручит, когда не хватает времени для приготовления завтрака или нужно срочно перекусить.
Аппетитный, горячий яичный тост, в который вы сможете для разнообразия и по вашему вкусу добавить сыр, ветчину, кусочки курицы, любимые овощи или листья салата, придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты для приготовления тостов:
- Куриные яйца — 2 шт;
- Хлеб для тостов — 1 кусочек;
- Сыр — по вкусу;
- Ветчина — по вкусу;
- Сливочное масло — 10 г;
- Соль — 1/4 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 315 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления тостов:
Ломтики хлеба, ветчины и сыра разрезать пополам.
Нагреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло, куриные яйца взбить с солью и вылить на сковороду.
Окунуть 1 половинку тоста в яичную массу и сразу его перевернуть на другую сторону.
Затем окунуть вторую половинку тоста и перевернуть. Поместите сразу тосты в центр сковороды на расстоянии Тосты должны оказаться в центре 1,5 см друг от друга.
Как только омлет поджарится с одной стороны, переверните его вместе с тостами на другую сторону, хлебом вниз.
Края омлета аккуратно заверните на тосты и положить на одну половину ломтика тоста ветчину, а на другую ломтик сыра.
Аккуратно накройте одной половинкой тоста, вторую половину, постарайтесь не разрывать омлет. В середине тоста у вас окажется, сыр и ветчина.
Обжарьте яичный тост с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне, слегка прижимая лопаткой или вилкой.
Подавайте яичный тост горячим, сразу со сковороды.
Советы:
Начинку тоста вы можете выбрать по вашему вкусу — овощи, салатные листья, соусы, курицу и т.д.