Говяжий бульон

Говяжий бульон, основа для приготовления многих супов, горячих блюд, соусов и начинок.

От вкуса бульона зависит успех будущего блюда. Опытные кулинары и хозяйки давно пользуются возможностью заготовить бульон впрок, для этого сваренный говяжий бульон необходимо хранить в морозильнике. Разлейте готовый бульон в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество.

Правильно сваренный бульон, получается обычно концентрированным, поэтому перед приготовлением вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу. Также ознакомьтесь с приготовлением куриного бульона и овощного бульона.

Ингредиенты для приготовления бульона:

  • Говяжьи кости — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Вода — 3 л.

Время приготовления: 3 часа 15 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 29 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля объемом не менее 4,5 л.

Рецепт приготовления бульона:

В кастрюлю, емкостью 4,5 л  — 5 л укладываем говяжьи кости и заливаем 3 литра холодной воды.

Доводим до кипения, воду сливаем, кости промываем в холодной проточной воде.

Вновь укладываем кости в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

В бульон добавляем луковицу, морковь, сельдерей и варим бульон на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, 3 часа. С приоткрытой крышкой бульон получится прозрачным.

Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения небольшими порциями. Храним в морозильной камере.

Срок хранения говяжьего бульона в морозильной камере до 6 месяцев.

Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать говяжий бульон не рекомендуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал