Греческий салат

Соблюдаете диету? Это еще не повод отказывать себе во вкусных блюдах. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата, который никак не повредит вашей фигуре. Это греческий салат.

Такой салат украсит праздничный стол, так как выглядит невероятно ярко и сочно. Он является довольно популярным из-за простоты и быстроты приготовления.

Как и во многих других салатах, строгих пропорций нет.

Подавать такой салат можно как порционно, так и на широком блюде, на дно которого предварительно выкладываются листья салата. Кому такой вариант кажется неудобным, могут добавить листья непосредственно в сам салат.

Заправлять салат необходимо перед подачей. В противном случае овощи пустят сок и блюдо уже не будет выглядеть так аппетитно. Лучшим вариантом будет, если вы подадите заправку в отдельном соуснике. Таким образом каждый заправит себе салат по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления греческого салата:

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный болгарский перец (желательно желтого цвета);
  • 150 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Пучок листового салата.

Для заправки:

  • 3-5 ст.л. оливкового масла холодного отжима (нерафинированное);
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления греческого салата:

1.Подготовьте все овощи. Тщательно их промойте под проточной водой и просушите полотенцем.

2.Перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи.

3.Помидоры и огурцы нарежьте кубиками одинакового размера, приблизительно 1,5×1,5 см. Из более маленьких кусочков сок пойдет быстрее. Овощи нарезайте хорошо наточенным ножом, чтобы не подавить овощи, иначе они пустят сок раньше времени и будут иметь совсем нетоварный вид. Перец можно нарезать соломкой или брусочками.

4.Лук нарежьте полукольцами. Желательно нарезать его тоньше.

5.Все овощи сложите в широкую миску, добавьте к ним маслины. Аккуратно перемешайте чтобы не помять овощи.

6.Если решите добавить листья салата непосредственно в салат, а не выкладывать ими дно блюда, то просто порвите их руками. Ножом салатные листья не нарезают.

7.Сыр тоже нарежьте кубиками. Так как сыр легко крошится, то добавьте его в самом конце, после перемешивания общей салатной массы. Смачивайте нож в прохладной воде, чтобы ломтики сыра не липли к лезвию.

8.Когда салат уже готов, приступайте к заправке. Смешайте в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Зубок чеснока пропустите через пресс и добавьте к заправке. Хорошо перемешайте.

9.Заправьте салат, сверху положите ломтики сыра фета. Для украшения можно взять несколько маслин, нарезанных колечками.

10.Для праздничного стола подойдет порционная подача в креманках или широких стаканах. Овощи можно выложить слоями. Так они останутся целее, сочнее, а подача окажется более эффектной.

Наслаждайтесь вкусным, полезным и таким красивым салатом! С ним повседневный ужин будет легким, а праздничный стол ярким. А уж каким витаминным зарядом он вас одарит! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал