Грибной суп

Грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 4 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грибы (вешенки) 500 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Растительное масло 20 мл;
  • Зелень лук, петрушка, укроп;
  • Вода 1,3-1,5 л.

Специи:

  • Куркума 1/3 ч. л;
  • Орегано 1 ч. л (без горки);
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления вкусного грибного супа нам нужно 500 г вешенок. Отрезаем белую часть, так как она более плотная, чем сами грибы. А грибы нарезаем на довольно крупные кусочки. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.

Берём кастрюлю, объёмом 2,5 литра, ставим на плиту, кладём кусочек сливочного масла и вливаем немного растительного масла и всыпаем нарезанный на маленькие кусочки картофель. Обжариваем его в течение 2-х минут.

Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, и обжариваем ещё 3 минуты. Не забываем при этом овощи мешать.

Теперь всыпаем репчатый лук, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

Добавляем грибы, снова мешаем и тушим овощи с грибами ещё 5 минут. В течение этого времени добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Через 5 минут после добавления грибов вливаем питьевую воду – 1 л 300 мл (если любите более жидкие супы влейте 1,5 л воды), всыпаем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. без горки орегано и доводим суп до кипения.

Пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.

Добавляем измельчённую зелень, любую какая нравится Вам. У меня это петрушка, укроп и зелёный лук. Провариваем суп 1 минуту и выключаем огонь. Даём настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал