Грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 4 шт;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грибы (вешенки) 500 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Растительное масло 20 мл;
- Зелень лук, петрушка, укроп;
- Вода 1,3-1,5 л.
Специи:
- Куркума 1/3 ч. л;
- Орегано 1 ч. л (без горки);
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления вкусного грибного супа нам нужно 500 г вешенок. Отрезаем белую часть, так как она более плотная, чем сами грибы. А грибы нарезаем на довольно крупные кусочки. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.
Берём кастрюлю, объёмом 2,5 литра, ставим на плиту, кладём кусочек сливочного масла и вливаем немного растительного масла и всыпаем нарезанный на маленькие кусочки картофель. Обжариваем его в течение 2-х минут.
Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, и обжариваем ещё 3 минуты. Не забываем при этом овощи мешать.
Теперь всыпаем репчатый лук, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
Добавляем грибы, снова мешаем и тушим овощи с грибами ещё 5 минут. В течение этого времени добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Через 5 минут после добавления грибов вливаем питьевую воду – 1 л 300 мл (если любите более жидкие супы влейте 1,5 л воды), всыпаем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. без горки орегано и доводим суп до кипения.
Пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.
Добавляем измельчённую зелень, любую какая нравится Вам. У меня это петрушка, укроп и зелёный лук. Провариваем суп 1 минуту и выключаем огонь. Даём настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!