Грибной суп

Готовим простой грибной суп, перед ароматом которого Вы не сможете устоять.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Бeлыe гpибы (сушеные) 30 гр.;
  • Мopкoвкa 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Кapтoфeль 2 шт.;
  • Укроп пo вкуcу;
  • Масло для жарки;
  • Спeции: coль, лaвpoвый лиcт, пepeц чepный и душиcтый гopoшкoм пo вкуcу.

Рецепт приготовления супа:

Итак, начнём с того, что замочим сушёные белые грибы. Заливаем водой грибы на два часа, чтобы они разбухли.

Посмотрите, как они увеличились в объёме.

Затем я всегда хорошо промываю грибы, чтобы убедится, что в них нет песка. Затем грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой. Добавляем горошины чёрного перца и несколько штук лаврового листа.

Отправляем на огонь. На самом деле, будем варить грибной бульон минут сорок. А пока подготовим остальные овощи. Нарезаем лук достаточно мелко.

Морковь натираем на крупной тёрке.

На раскалённую сковороду выкладываем масло, у меня топлёное, но можно использовать и растительное. Прежде всего, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне, когда лук станет полупрозрачным, выкладываем морковь.

Хорошо всё перемешиваем и пассеруем ещё несколько минут. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

На самом деле, к этому времени грибы уже готовы, вынимаем их из воды. Также вынимаем лавровый лист и чёрный перец.

В грибной бульон выкладываем нарезанный картофель и оставляем варится минут десять. Затем выкладываем лук и морковь.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в кастрюлю с супом.

Добавляем соль и перец по вкусу. Варить суп еще десять минут, затем добавляем мелко нарезанный укроп.

Очень люблю свежую зелень в таком супе, но добавлять её нужно всегда в конце приготовления. Варим ещё буквально пару минут, затем выключаем и даём супу настоятся.

Вкусный, очень ароматный грибной суп готов. Этот рецепт особенно порадует Вас в холодное время года.

Кстати, именно зимой готовлю такие супы довольно часто. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал