Если вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное меню и станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Вода — 2,5 литра;
- Грибы замороженные — 500 грамм;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Вермишель — 50 грамм (две горсти);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Суп готовлю из замороженных лесных грибов, из любых. Также, этот суп можно приготовить из замороженных или свежих шампиньонов, принцип приготовления супа не изменится. Разница только в том, что замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а свежие шампиньоны помыть и нарезать слайсами (тонкими ломтиками).
Очистите морковь, лук и картофель. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Картофель порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для варки супа налейте 2,5 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне до полуготовности.
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук и морковь до мягкости.
К луку и моркови положите размороженные грибы (или нарезанные шампиньоны) и обжарьте все в течение 10 минут.
Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю и варите до готовности картофеля 10–15 минут.
Суп по своему вкусу посолите и поперчите. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю 50 граммов вермишели — это, примерно, две горсти.
Приятного аппетита!