Грибной суп с вермишелью

Если вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное меню и станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Вода -2,5 литра;
  • Грибы замороженные — 500 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вермишель — 50 грамм (две горсти);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп готовлю из замороженных лесных грибов, из любых. Также, этот суп можно приготовить из замороженных или свежих шампиньонов, принцип приготовления супа не изменится. Разница только в том, что замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а свежие шампиньоны помыть и нарезать слайсами (тонкими ломтиками).

Очистите морковь, лук и картофель. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю для варки супа налейте 2,5 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне до полуготовности.

Пока варится картофель, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук и морковь до мягкости.

К луку и моркови положите размороженные грибы (или нарезанные шампиньоны) и обжарьте все в течение 10 минут.

Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю и варите до готовности картофеля 10–15 минут.

Суп по своему вкусу посолите и поперчите. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю 50 граммов вермишели — это, примерно, две горсти.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал