Грузинский суп харчо

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом.

Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Говядина — 500 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Рис — 100 г;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Аджика — 25 г;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Уцхо-сунели — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Имеретинский шафран — 1;
  • Кинза — 30 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час 45 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 75 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Мясо, нарезанное небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на слабом огне.

2.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на слабом огне, добавьте 2/3 чеснока и жарьте еще 2 минуты.

3.В сковороду добавьте аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушите на слабом огне еще 2 минуты.

4.Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить, не закрывая крышку, 20 минут на слабом огне, перемешивайте, следите чтобы не пригорело.

5.В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте, добавьте промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, уцхо-сунели, соль по вкусу доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

6.Выключите огонь и добавьте в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закройте крышку  и оставьте грузинский суп харчо на 5 минут настояться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал