Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом.
Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Говядина — 500 г;
- Вода — 2,5 л;
- Рис — 100 г;
- Лук репчатый — 170 г;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Аджика — 25 г;
- Томатная паста — 100 г;
- Уцхо-сунели — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Имеретинский шафран — 1;
- Кинза — 30 г;
- Петрушка — 20 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 45 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 75 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Мясо, нарезанное небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на слабом огне.
2.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на слабом огне, добавьте 2/3 чеснока и жарьте еще 2 минуты.
3.В сковороду добавьте аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушите на слабом огне еще 2 минуты.
4.Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить, не закрывая крышку, 20 минут на слабом огне, перемешивайте, следите чтобы не пригорело.
5.В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте, добавьте промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, уцхо-сунели, соль по вкусу доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
6.Выключите огонь и добавьте в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закройте крышку и оставьте грузинский суп харчо на 5 минут настояться.