Грузинский суп с фасолью Шечамады

Шешамади — невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли.

Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Фасоль красная консервированная — 800 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Свежая кинза — 15 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 169 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Картофелемялка.

Рецепт приготовления супа:

Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.

В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.

В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.

Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.

Подавать Шешамади горячим.

Советы:

Для приготовления супа использовать обычную сушеную фасоль, прежде отварив до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал