Шешамади — невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли.
Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Фасоль красная консервированная — 800 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Картофель — 350 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Свежая кинза — 15 г;
- Вода — 800 мл;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 169 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Картофелемялка.
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
Подавать Шешамади горячим.
Советы:
Для приготовления супа использовать обычную сушеную фасоль, прежде отварив до готовности.