Хачапури дома

Я поделюсь простым и вкусным рецептом хачапури с сыром по-аджарски. Результат просто великолепный.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

  • Мука 300 г;
  • Дрожжи 1 ч. л;
  • Соль и сахар ½ ч. л;
  • Вода 200 мл;
  • Растительное масло 40 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло;
  • Молока;
  • Три вида сыра.

Рецепт приготовления хачапури:

Первое, что надо сделать это просеять муку.

Когда будем просеивать в муку добавим дрожжи.

Добавим пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Хорошенько перемешаем. Сделаем лунку и вливаем теплую воду 200 миллилитров.

Замесим тесто. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

В тесто по немножко добавим растительное масло, замешивая в миске.

С теста сделаем шар, миску смажем растительным маслом и отправим в теплое место на час, полтора.

Голландский сыр натрем на крупной терке. Моцареллу также натрем на крупной терке. Адыгейский сыр мелко нарежем. Сыры перемешаем.

Добавим немножко молока.

Тесто разделим на две равных части.

Округляем и накрываем пленкой на 15 минут. Сделаем овал и на край выкладываем начинку и завернем внутрь.

Защипываем края. Выкладываем начинку.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 220 градусов примерно 10 минут.

Под низ формы ставим противень и наливаем туда стакан кипятка и через 5 минут убираем противень.

Достаем хачапури и делаем углубление.

Вобьем туда яйцо, отделяем большую часть белка, и отправим выпекаться еще минут на 5.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал