Хачапури из слоеного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка.

Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 312 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Скалка;
  • Терка;
  • Миска.

Рецепт приготовления хачапури:

1.Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.

2.Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

3.В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

4.Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.

5.Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

6.Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал