Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка.
Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.
Ингредиенты для приготовления хачапури:
- Сыр сулугуни — 300 г;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 312 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Скалка;
- Терка;
- Миска.
Рецепт приготовления хачапури:
1.Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
2.Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
3.В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
4.Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
5.Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
6.Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.