Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури.

Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления хачапури:

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сыр сулугуни — 450 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 60 г.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 4;

Калорийность: 258 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Миска;
  • Терка.

Рецепт приготовления хачапури:

1.В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2.В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

3.Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

4.Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

5.Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

6.Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.

7.Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

8.Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

9.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

10.Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал