Хрустящие, ароматные и нежные внутри драники

Драники к завтраку хрустящие снаружи и нежные внутри, да еще и со сметанкой — просто песня!

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель (1 кг);
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Травы — петрушка, укроп, базилик или розмарин (я положила свежий розмарин и сухую петрушку);
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • Красный сладкий перец (приправа).

Рецепт приготовления драников:

1. Первым делом почистим и натрем картошку на терке. Я тру на крупной терке; на мелкой мне не особо нравится консистенция.

2. Соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

3. На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ей хорошо нагреться и выкладываем нашу картофельную массу по одной ложке. Пережариваем с обоих сторон и обязательно выкладываем готовые драники на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

4. Подаем горячие драники со сметанкой!

Но драники можно сделать еще вкуснее, если в центр ложить небольшой шарик фарша — можно случайно пальцы съесть, настолько это вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал