Драники к завтраку хрустящие снаружи и нежные внутри, да еще и со сметанкой — просто песня!
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель (1 кг);
- 2-3 яйца;
- Соль;
- Травы — петрушка, укроп, базилик или розмарин (я положила свежий розмарин и сухую петрушку);
- 3-4 столовых ложек муки;
- Красный сладкий перец (приправа).
Рецепт приготовления драников:
1. Первым делом почистим и натрем картошку на терке. Я тру на крупной терке; на мелкой мне не особо нравится консистенция.
2. Соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3. На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ей хорошо нагреться и выкладываем нашу картофельную массу по одной ложке. Пережариваем с обоих сторон и обязательно выкладываем готовые драники на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
4. Подаем горячие драники со сметанкой!
Но драники можно сделать еще вкуснее, если в центр ложить небольшой шарик фарша — можно случайно пальцы съесть, настолько это вкусно!