Хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи. Готовить эти оладьи не сложно.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сырой картофель 0.5 кг;
  • Желток 1 шт;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Чеснок пару зубчиков;
  • Мука 3 ст. л;
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладьев:

Сырой картофель натереть на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду. Высыпать тертый картофель в кипящую воду, посолить по вкусу и варить в кипящей воде около пяти минут.

Слить воду и залить картофель ледяной водой, остудить. Пока картошка остывает – натереть сыр на крупной терке. Картошку откинуть на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.

Всыпать сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и один желток. Хорошо перемешать и дать постоять не менее 15 минут – так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если получилась очень жидкая консистенция (например, вы слабо отжали воду) – добавьте еще ложку крахмала.

Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте картофельные оладьи.

Не переживайте, если будет казаться, что они развалятся. Просто прожарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы образовалась золотисто-коричневая (или карамельная) корочка.

Крышкой закрывать не нужно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал