Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Мука пшеничная — 220 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Водка — 30 мл;
- Растительное масло — 600 мл.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 283 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Формы для печенья.
Рецепт приготовления хвороста:
1.В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто для хвороста.
2.Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3.Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4.Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5.В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть хвороста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6.Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7.Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.