Хворост

Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 220 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Водка — 30 мл;
  • Растительное масло — 600 мл.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 283 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Формы для печенья.

Рецепт приготовления хвороста:

1.В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто для хвороста.

2.Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3.Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.

4.Формами или ножом вырезать из теста фигурки.

5.В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть хвороста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.

6.Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7.Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал