Хворост. Старинный рецепт

Старинный рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • Мука — 250 г;
  • Яйца — 4 шт (2 яйца и 2 желтка);
  • Сахар — 30 г;
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 800 мл.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 283 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Скалка;
  • Шумовка.

Рецепт приготовления хвороста:

1.Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..

2.Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.

3.Добавить 200 г муки и замесить тесто.

4.Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.

5.Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

6.Подготовленное тесто разделить на 2 части.

7.Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.

8.Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.

9.Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой. Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.

10.Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл масла и  нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.

11.Аккуратно опускаем в масло несколько «цветов» и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, «цветы» в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..

«Цветы» достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.

12.Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.

13.Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.

14.Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал