Старинный рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
- Мука — 250 г;
- Яйца — 4 шт (2 яйца и 2 желтка);
- Сахар — 30 г;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 800 мл.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 283 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Скалка;
- Шумовка.
Рецепт приготовления хвороста:
1.Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..
2.Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
3.Добавить 200 г муки и замесить тесто.
4.Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
5.Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
6.Подготовленное тесто разделить на 2 части.
7.Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
8.Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
9.Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой. Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
10.Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
11.Аккуратно опускаем в масло несколько «цветов» и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, «цветы» в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..
«Цветы» достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
12.Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
13.Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
14.Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.