Хворост — вкусный десерт к чаю

Хворост — это быстро, легко и невероятно вкусно! Домашний хворост даже близко не стоит с покупным — он более нежный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • Мука — 2-3 стакана.

Для посыпки: 

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления хвороста:

1. Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль, потом добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Если вы хотите более мягкий хворост, то сделайте тесто более мягким, если хотите твердый хрустящий хворост, то делайте тесто крутым, соответственно больше муки добавляйте.

У нас получилось вот такое тесто

2. Из теста формируем небольшие порционные комочки.

3. Каждый комочек раскатываем в вытянутую полоску. В этой полоске посерединке делаем надрез и пропускаем через это отверстие край хвороста. Подготовьте так все полоски прежде, чем начнете жарить — т.к. жарятся они очень быстро и вы просто не успеете их доделать. Кстати, концы полосок можно чуть надрезать для более красивого рисунка.

4. Приступаем к процессу жарки. Берем любую сковороду с высокими стенками, наливаем туда масло подсолнечное (у меня ушла почти треть бутылки). Когда масло разогрелось, аккуратно кладем наши хворостинки в масло. У меня влезало по 4 шутки за раз. Как только они подрумянятся, переворачиваем. Делаются они очень быстро, поэтому не отвлекаемся. За счет соды они будут очень хорошо раздуваться и принимать причудливые формы.

5. Вынимаем хворостинки на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем в основную чашу. То же самое проделываем со всеми хворостинками. Как только выкладываем в основную чашу — тут же посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал